HOME

MANCHESTER CITY-EVERTON = 1 - 2

Nel Monday night l�Everton in 10 ha sconfitto il Manchester C. per 2 a 1.
Nonostante l�aria in casa city si sia fatta meno pesante per il retromarcia di Tevez che ha ritirato la propria richiesta di trasferimento, i citizens partono malissimo: gi� al quarto minuto l�Everton trova il gol con il solito Cahill. Coleman crossa dal lungo linea e l�australiano, lasciato completamente solo da Kompany segna il suo ennesimo gol di testa. Per Cahill sono ben 9 i gol in questo inizio di stagione, di cui 6 di testa. Impressionante le statistiche generali del giocatore dell�Everton: su 54 gol totali ben 31 li ha realizzati di testa! Passa solo un quarto d�ora e i toffes raddoppiano con una splendida azione corale conclusa da un super tiro a giro sul secondo palo di Baines. Il City � tramortito e la sua difesa � apparsa davvero svagata in entrambi i gol. Sul 2 a 0 l�Everton comincia a chiudersi in difesa cercando, ma senza successo, di ripartire in contropiede mentre il City spinge tutto in attacco in cerca del gol. Ma l�azione offensiva dei citizens � disordinata e imprecisa e nonostante un buon forcing finale il primo tempo finisce con la squadra ospite avanti di due gol.

Nel secondo tempo il copione non cambia: Moyes fa, ingenuamente forse, le barricate dentro la propria area permettendo al City di controllare sempre il pallone e di avvicinarsi indisturbato nella tre quarti. Le cose peggiorano quando Anichebe ottusamente si fa espellere per doppia ammonizione entrando in ritardo su Zabaleta. L�Everton si chiude ancora di pi� dietro e riesce a resistere fino al 72� quando un tiro di Yaya Tour� sbatte su Jagielka e finisce in porta. Al 75 balotelli, del tutto fuori partita, ha l�occasione di pareggiare ma a porta quasi spalancata colpisce solo il palo; poi � bravo Howard ad anticipare prima lo stesso balotelli e poi a chiudere su Tevez. Nonostante l�assedio finale il City non riesce a trovare il gol del pari e chiude la sua orrenda serata con l�espulsione di Kolo Tour� al 93� e l�infortunio di balotelli uscito all�80�.